Из чего состоят посты и почему вам не нужен контент-план
Основа – это смыслы, то есть определенные мысли которые нам нужно транслировать в контенте чтобы случились продажи (Точка Б, точка А, боли, страхи, триггеры…)
Теперь по порядку
Точка Б – Ключевой и самый важный смысл — результат, который ЦА хочет (Практически в каждый пост так или иначе зашиваем результат/точку Б);
Точка А – В какой точке дохода/эмоционального состояния находится ЦА (Задача — погружать подписчиков в точку А и показывать, что не так и как с этим работать).
Триггер – То что заставит людей подумать “Хочу также“. Посмотреть, чего у них нет, но что они хотят и демонстрация того, что их будет цеплять. Прям подумать, что они будут смотреть и думать: хочу также. И после это транслировать: через свою жизнь, работу, через клиентов.
Боли – Желания клиентов что-то достичь, но нет понимания как это сделать.
Страхи – Клиент/подписчик сталкивался с потенциальным решением боли и у него не получилось.
Как не быть душным экспертом, который пишет как википедия (выкладывает полезные материалы, статьи), получать реакции и комментраии на посты?
В ваших постах должно быть:
– 80% экспертности (пользы), 20% личности, то есть показываем свой опыт, через какую-то историю. Если по другому, то мы не пишем научным языком и не сыпем терминами, а рассказываем определённую тему как другу/подруге за чашкой кофе.
– В каждый пост вшиваем минимум 1 смысл (который разобрали выше в статье);
– Продаем именно ваш способ решения проблемы.
– Не выкладываем одни посты, делаем разнообразный контент: видео, аудио, тексты, инфографика и тд…
– Через каждые 3-5 постов делаем призывы к следующему действию (бесплатной консультации, диагностике, выдачи лид-магнита и тд…)
Но перед тем как привлекать аудиторию, вам нужно упаковать свой канал, давайте это разберём.